КОД Наук. Химия на кухне

22.11.2021

Сегодня 3 классе прошло практическое занятие «Химия на кухне».

Ребята, проведя практический опыт, узнали, что при взаимодействии дрожжей и сахара, образуется углекислый газ, который может даже надуть воздушный шарик. Вот почему у мамы такие пышные пирожки.

Кофе помог состарить лист бумаги, на котором ребята написали впечатления о занятии.

Что делать, если рассыпали на столе соль и перец? Нужно взять один воздушный шарик, голову одного одноклассника и это поможет отделить перец от соли... 

А еще узнали о волшебной силе дружбы соды и уксуса, когда необходимо отмыть трудновыводимое пятно с тарелки. Хочу такой сайт

Сделали вывод, что кухня это настоящая лаборатория и мы на ней ученые.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.11.2021

Дата обновления: 23.11.2021

Дата публикации: 22.11.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».